Талибы объявили о захвате последней неподконтрольной провинции Афганистана

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации "Талибан"
Мехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации Талибан - Sputnik Абхазия, 1920, 06.09.2021
Панджшер оставался единственной неподконтрольной талибам провинцией к северо-востоку от столицы Афганистана.
СУХУМ, 6 сен - Sputnik. Афганская провинция Панджшер полностью перешла под контроль талибов, об этом, как сообщает РИА новости, заявил представитель движения "Талибан"* Забиулла Муджахид.
Никита Мендкович - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2021
Радио
"Это уже не те талибы": кто, как и зачем искажает ситуацию в Афганистане
"Последний оплот врагов-наемников, провинция Панджшер, полностью захвачен... Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране также принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата (самоназвание политической системы талибов - прим.)", - говорится в заявлении, которое Муджахид опубликовал в Twitter.
По его словам, некоторые повстанцы потерпели поражение в боях, другие бежали. Позже силы афганского сопротивления опровергли заявление талибов о взятии провинции Панджшер, отметив, что бои еще продолжаются.
В начале августа "Талибан" активизировал наступление на правительственные силы в Афганистане. Уже в середине августа талибы вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец, заявив, что война в Афганистане окончена. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула после 20-летнего присутствия в Афганистане.
*запрещено в России как террористическое
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала