В России могут начать применять альтернативные схемы лечения COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Абхазия, 1920, 06.09.2021
На сегодняшний день в России действует 11-я версия методических рекомендаций, которая была опубликована в мае 2021 года.
СУХУМ, 6 сен - Sputnik. В новую версию методических рекомендаций по лечению коронавируса могут быть добавлены альтернативные схемы лечения, заявил РИА Новости первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко.
Имеется в виду применение недавно зарегистрированных препаратов, а также препаратов офф-лейбл, в инструкции которых пока не указано, что они помогают от коронавируса, но есть данные об этом.
"В основной массе это будут препараты, которые уже применяются в России, туда добавляются препараты, которые вновь зарегистрированы. Туда могут добавляться альтернативные схемы лечения, туда могут добавляться препараты офф-лейбл, то есть вне инструкции, если мы находим подтверждение в зарубежных источниках", - рассказал замглавы Минздрава.
В настоящее время специалисты министерства здравоохранения России завершают работу над новой 12-й версией методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. Действующие сейчас рекомендации были опубликованы в мае этого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала