Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Госпиталь Минобороны России принял более четырехсот жителей Абхазии

© Sputnik / Марианна Кубрава Мобильный госпиталь Минобороны России
Мобильный госпиталь Минобороны России - Sputnik Абхазия, 1920, 07.09.2021
Многопрофильный госпиталь Минобороны России второй раз с начала пандемии коронавируса прибыл в Абхазию и был развернут в Сухуме 18 августа для оказания помощи в лечении пациентов с COVID-19.
СУХУМ, 7 сен – Sputnik. Госпиталь Минобороны России принял на лечение и консультацию более 400 жителей Абхазии с 18 августа, сказал в интервью радио Sputnik главврач Абдулмеджид Магомедов.
"Из них амбулаторно 322 человека, стационарно 127 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий. В мобильных лабораториях полевого госпиталя уже проведено около 1400 различных клинических исследований, в том числе 1000 ПЦР-тестов", - заметил он.
За указанное время из российского мобильного госпиталя после получения необходимой медицинской помощи выписали 112 человек. В госпитале трудятся сто медицинских работников, они работают посменно.
Схема мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.08.2021
В Абхазии
Мобильный госпиталь: схема расположения в Сухуме
Прием пациентов в госпитале ведется круглосуточно, помимо лечебно-диагностических мероприятий, медики ЮВО проводят ПЦР-диагностику анализов, доставляемых из городских лабораторий Абхазии. Все результаты исследований оправляются обратно в лаборатории республики, что позволяет значительно ускорить тестирование, анализ делается в течение 40 минут.
Мобильный многопрофильный госпиталь – это полевое медицинское подразделение для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Он рассчитан на 100 койко-мест с возможностью оборудовать еще 50 койко-мест.
В распоряжении медиков современное медицинское оборудование – аппараты ИВЛ и рентгенографии, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, аппараты УЗИ, анализаторы крови.
Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия в среду 8 сентября в 14:35.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала