https://sputnik-abkhazia.ru/20210908/Gerliani-rasskazala-kak-pandemiya-i-energokrizis-skazalis-na-proizvodstve-piva-v-Abkhazii-1033169660.html
Герлиани рассказала, как пандемия и энергокризис сказались на производстве пива в Абхазии
Герлиани рассказала, как пандемия и энергокризис сказались на производстве пива в Абхазии
Sputnik Абхазия
Об итогах работы в летний период, о том, почему не экспортируется продукция в Россию, как налажена поставка сырья на Сухумском пивоваренном заводе, в эфире... 08.09.2021, Sputnik Абхазия
2021-09-08T18:50+0300
2021-09-08T18:50+0300
2021-09-08T19:05+0300
радио
новости
в абхазии
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e5/09/03/1033145981_0:0:2521:1425_1920x0_80_0_0_41c7fe265fd15d5ec07d422f7d1fa54c.jpg
Герлиани рассказала, как пандемия и энергокризис сказались на производстве пива в Абхазии
Sputnik Абхазия
Герлиани рассказала, как пандемия и энергокризис сказались на производстве пива в Абхазии
Более трех миллионов бутылочного пива и более 140 тонн поставил на реализацию за восемь месяцев текущего года Сухумский пивоваренный завод. Эти цифры намного больше прошлогодних, так как в 2020 году сезон начался лишь в августе, сообщила Герлиани. При этом, отмечает она, сезон был непростым."Эпидемиологическая обстановка не обошла стороной и наш завод, так как многие специалисты заболели коронавирусом, а заменить их было практически невозможно. Из-за этих обстоятельств мы не смогли в полной мере обеспечить рынок продукцией. За счет того, что много туристов в этом году заехало в Абхазию, наше пиво очень хорошо реализовалось", - рассказала Герлиани.Проблему производству пива создают частые сбои оборудования из-за резких скачков электроэнергии. "Наше новое оборудование очень реагирует на перепады электроэнергии, и это влияет на технологический процесс производства. Поэтому в полном объеме в этом году мы не могли обеспечить наши прилавки продукцией. Мы могли производить больше", - отметила технолог завода.Подробнее об этом, а также о том, почему туристы так любят "Сухумское пиво", но при этом оно не экспортируется, как импортируется сырье для производства и с каким проблемами при этом сталкиваются пивовары, слушайте в аудиофайле.
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AB
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e5/09/03/1033145981_0:0:2521:1585_1920x0_80_0_0_6895fd13979abfd2a8bbe34206548277.jpgSputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости
Герлиани рассказала, как пандемия и энергокризис сказались на производстве пива в Абхазии
18:50 08.09.2021 (обновлено: 19:05 08.09.2021) Об итогах работы в летний период, о том, почему не экспортируется продукция в Россию, как налажена поставка сырья на Сухумском пивоваренном заводе, в эфире радио Sputnik рассказала главный технолог предприятия Марина Герлиани.
Более трех миллионов бутылочного пива и более 140 тонн поставил на реализацию за восемь месяцев текущего года Сухумский пивоваренный завод. Эти цифры намного больше прошлогодних, так как в 2020 году сезон начался лишь в августе, сообщила Герлиани. При этом, отмечает она, сезон был непростым.
"Эпидемиологическая обстановка не обошла стороной и наш завод, так как многие специалисты заболели коронавирусом, а заменить их было практически невозможно. Из-за этих обстоятельств мы не смогли в полной мере обеспечить рынок продукцией. За счет того, что много туристов в этом году заехало в Абхазию, наше пиво очень хорошо реализовалось", - рассказала Герлиани.
Проблему производству пива создают частые сбои оборудования из-за резких скачков электроэнергии.
"Наше новое оборудование очень реагирует на перепады электроэнергии, и это влияет на технологический процесс производства. Поэтому в полном объеме в этом году мы не могли обеспечить наши прилавки продукцией. Мы могли производить больше", - отметила технолог завода.
Подробнее об этом, а также о том, почему туристы так любят "Сухумское пиво", но при этом оно не экспортируется, как импортируется сырье для производства и с каким проблемами при этом сталкиваются пивовары, слушайте в аудиофайле.