00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа
13:30
2 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Главный четверг
14:04
25 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Актуальный комментарий
14:33
13 мин
Актуальный комментарий
14:47
13 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
18:04
8 мин
Новости
18:31
2 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
21:04
8 мин
Новости
21:31
2 мин
08:00
30 мин
08:30
30 мин
13:00
30 мин
13:30
30 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Герлиани рассказала, как пандемия и энергокризис сказались на производстве пива в Абхазии

© Foto / предоставила Марина Герлиани Марина Герлиани
Марина Герлиани  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2021
Подписаться
Об итогах работы в летний период, о том, почему не экспортируется продукция в Россию, как налажена поставка сырья на Сухумском пивоваренном заводе, в эфире радио Sputnik рассказала главный технолог предприятия Марина Герлиани.
Герлиани рассказала, как пандемия и энергокризис сказались на производстве пива в Абхазии
Более трех миллионов бутылочного пива и более 140 тонн поставил на реализацию за восемь месяцев текущего года Сухумский пивоваренный завод. Эти цифры намного больше прошлогодних, так как в 2020 году сезон начался лишь в августе, сообщила Герлиани. При этом, отмечает она, сезон был непростым.
"Эпидемиологическая обстановка не обошла стороной и наш завод, так как многие специалисты заболели коронавирусом, а заменить их было практически невозможно. Из-за этих обстоятельств мы не смогли в полной мере обеспечить рынок продукцией. За счет того, что много туристов в этом году заехало в Абхазию, наше пиво очень хорошо реализовалось", - рассказала Герлиани.
Проблему производству пива создают частые сбои оборудования из-за резких скачков электроэнергии.  
"Наше новое оборудование очень реагирует на перепады электроэнергии, и это влияет на технологический процесс производства. Поэтому в полном объеме в этом году мы не могли обеспечить наши прилавки продукцией. Мы могли производить больше", - отметила технолог завода.
Подробнее об этом, а также о том, почему туристы так любят "Сухумское пиво", но при этом оно не экспортируется, как импортируется сырье для производства и с каким проблемами при этом сталкиваются пивовары, слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0