Онлайн-выставка
"ИЗОляция-искусство"
ЧАСТЬ II
В проекте представлены работы абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса
Эльвира Арсалия
Куратор проекта
Работы художников и их размышления в проекте "ИЗОляция- искусство" дают представление о пандемии как о сложном, интересном и глубоком периоде творчества. Художник находится в состоянии самоизоляции задолго до пандемии, такое состояние сопровождает его работу с самого начала - художник всегда работает один, искусство быть одиноким ему знакомо, как никому другому. Выставка дает возможность интересных наблюдений, у кого-то из авторов это резкий поворот в творчестве в сторону непривычных для него тем, у другого - более глубокое погружение в давно и точно выбранный мир собственных исследований. Несомненно, этот период в истории искусства займет свое место и станет темой отдельного исследования в будущем. Из истории мы знаем, что многие известные художники нередко создавали свои лучшие произведения, когда попадали в подобные обстоятельства.
Мадина Бигуаа
Думаю, что художнику объективно легче перенести такие социальные испытания, как изоляция. Нам повезло, работа художника подразумевает уединение и сосредоточенность. Безусловно, эта общая беда, но она позволила переосмыслить какие-то вещи. Вывести важное на первый план.
"Софа", 2021 год
"Солнечный день", 2021 год
"Осень", 2021 год
"Зима", 2021 год
"Отдых", 2021 год
"Девушка", 2021 год
"Груши", 2021 год
Апща Хагба
В период пандемии у многих художников произошел творческий всплеск. И связано это не только с изоляцией, так как это личный выбор, образ и уклад жизни многих художников. Изоляция как ограничительная мера изменила нашу обычную реальность, и для творческого человека это новые вопросы, мысли, образы, ощущения. Пандемия с одной стороны - сложное время для культуры, для художника, она указала в масштабах, насколько культура зависит от поддержки, но есть плюс - переосмысление себя в нашей новой действительности и ценность творчества для человека и его пространства.
"Сухум. В парке", 2021 год
"Переход", 2021 год
"Сухум. Порт. Маяк", 2021 год
"Полуденный зной", 2021 год
"Заброшка", 2021 год
Диана Хинтба
Художник работает в изоляции в своей мастерской, и тут не было особенных изменений. Были интересные идеи, и действительно у меня появилось много новых, неожиданных даже для себя работ. Мне кажется, изоляция стала для меня внутренним освобождением.
"Изоляция", 2021 год
"Философия раковины", 2020 год
"Философия раковины", 2020 год
"Философия раковины", 2020 год
"Терпение", 2020-2021 годы
"Комната", 2020-2021 годы
Адгур Ампар
Изоляция - время необычное, и осознавая то, что происходящее имеет общепланетарный масштаб и является продуктом современной цивилизации, стараешься быть внимательным и чутким в передаче этих болезненных колебаний и изменений.
"Оранжевый луч", 2021 год
Триптих "Крик", часть 1, 2021 год
Триптих "Крик", часть 2, 2021 год
Триптих "Крик", часть 3, 2021 год
"Композиция", 2021 год
"Композиция с мужским портретом", 2021 год
"Портрет", 2021 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала