Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Гафаров рассказал, почему нельзя прикасаться к продуктам в торговых точках

© Foto / Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской РеспубликиСеймур Гафаров
Сеймур Гафаров  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.09.2021
Продукты необходимо продезинфицировать в течение пяти минут, считает специалист Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов Сеймур Гафаров.
Гафаров рассказал, почему нельзя прикасаться к продуктам в торговых точках
Недопустимо, чтобы покупатель прикасался к продукту и осматривал его в торговой точке. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал специалист Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов Сеймур Гафаров.
"Люди, инфицированные коронавирусом, вопреки правилам, могут пойти в торговые точки и прикасаться к товарам, что может считаться источником опасности. Даже если бы не было пандемии, людям не следовало бы прикасаться к товарам. Я рекомендую потребителям продезинфицировать поверхность съедобной сельскохозяйственной продукции перед использованием", - отметил Гафаров.
Он подчеркнул, что эти продукты необходимо продезинфицировать в течение пяти минут, чтобы они не потеряли своих органических свойств и не стали горькими.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала