ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября

© Foto / Public domain / U.S. Navy / Jim WatsonТушение пожара на месте атакованного Всемирного торгового центра 11 сентября в Нью-Йорке
Тушение пожара на месте атакованного Всемирного торгового центра 11 сентября в Нью-Йорке  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.09.2021
Президент США Джо Байден поручил провести ревизию массива документов по терактам 11 сентября и обнародовать рассекреченные сведения в течение полугода.
СУХУМ, 12 сен - Sputnik. Федеральное бюро расследований США опубликовало на своем сайте первый из рассекреченных по указу президента Джо Байдена документов по терактам 11 сентября 2001 года.
Документ от 4 апреля 2016 года составлен по результатам бесед агентов ФБР с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе.
Беседы были о его контактах с лицами, которые помогали с логистикой угонщикам самолетов Навафу Аль-Хазми и Халиду Аль-Мидхару, участвовавшим в терактах 11 сентября 2001 года. Интервью проходило 12 и 13 ноября 2015 года.
Текст состоит из 16 страниц, многое из него удалено, например, из него вырезано имя самого источника, который претендовал на получение американского гражданства.
20 лет спустя: как американцы хранят память о трагедии 11 сентября - Sputnik Абхазия, 1920, 11.09.2021
Спустя 20 лет: как американцы хранят память о трагедии 11 сентября
Президент США Джо Байден, выполняя одно из своих предвыборных обещаний, поручил министерству юстиции и другим причастным ведомствам провести ревизию массива документов и обнародовать рассекреченные сведения в течение полугода.
Два пассажирских самолета, угнанные террористами, 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне - 189 человек, в Пенсильвании - 44 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала