Туристам со "Спутник Лайт" дали рекомендации при отправлении в Турцию

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Turkish Airlines на перроне в Международном аэропорту Стамбул
Самолет авиакомпании Turkish Airlines на перроне в Международном аэропорту Стамбул - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2021
Власти Турции ужесточили требования для въезда в страну. Теперь прививки однокомпонентными вакцинами, в том числе "Спутником Лайт", не признаются.
СУХУМ, 13 сен - Sputnik. Гражданам России, отправляющимся в Турцию и привитым вакциной от коронавируса "Спутник Лайт", следует сдать ПЦР-тест, рассказала РИА Новости исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Пролив Босфор. - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2021
Турция ограничила въезд для привитых однокомпонентными вакцинами от COVID
Она подчеркнула, что ассоциация запросила официальные разъяснения по сложившейся ситуации в посольстве Турции в Москве.
"Однако пока сохраняется неопределенность в этом вопросе, вакцинированным "Спутником Лайт" туристам, которые ожидают вылета в Турцию в ближайшее время, рекомендуется в любом случае сдать ПЦР-тест во избежание проблем при посадке на борт в России и при прохождении границы в Турции. Срочный тест можно сделать в аэропорту", — прокомментировала Ломидзе.
При этом российские туристические компании прогнозируют, что Турция, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), а также жаркие экзотические направления, такие как Мексика и Доминикана, выйдут в топ-продаж у россиян на новогодние праздники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала