Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Асафов о ситуации в Афганистане: беженцы неинтересны Талибану*

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Александр Асафов на пресс-конференции "Украинский вектор на большой пресс-конференции В. В. Путина" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Политолог Александр Асафов на пресс-конференции Украинский вектор на большой пресс-конференции В. В. Путина в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - Sputnik Абхазия, 1920, 14.09.2021
Политолог Александр Асафов прокомментировал Sputnik ситуацию с беженцами из Афганистана в связи с захватом власти талибами.
Асафов о ситуации в Афганистане: беженцы неинтересны Талибану *
Россия считает необходимым решить проблему беженцев из Афганистана, поток которых может пойти в Европу. Людей, которые оставят свои дома и станут новой армией беженцев, можно сравнить с потоком беженцев 2015 года, последствия которых Европа переживает до сих пор, об этом заявил в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов.
"Талибы о беженцах не думают вовсе. Им все равно, куда денутся люди, которые сбежали из Афганистана от запрещенной организации в России Талибана. Их не интересует вопрос беженцев вообще. Их интересует проблема граждан Афганистана, которые уехали учиться за границу и которые наверняка останутся там жить, так как возвращение в страну может обернуться тяжелыми последствиями. Другая проблема талибов - политическое признание, за которым последует экономическое сотрудничество с их режимом. А вот вопросы беженцев, вопросы прав человека, вопросы допуска женщин к образованию и вопросы прекращения террористической деятельности на повестке у Талибана не стоят", - рассказал Асафов.
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала