Армения изменила правила въезда в страну туристов из России

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтраны мира. Армения
Страны мира. Армения - Sputnik Абхазия, 1920, 16.09.2021
Ранее россияне могли предоставить как печатную, так и электронную версию сертификатов и справок, в электронных должен был быть QR-код.
СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Армения изменила условия въезда в страну путешественникам из других стран, включая Россию. Об этом пишет Вестник Ассоциации туристов России.
С 8 сентября туристы, въезжающие в Армению с территории России, должны предъявить сертификаты вакцинации или результаты ПЦР-тестов через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".
Справки об отрицательном результате ПЦР-теста у въезжающих туристов, в соответствии с постановлением правительства Армении, должны быть на армянском, русском или английском языках, составлены на официальном бланке, содержать контакты и имя руководителя медицинского учреждения, где был сделан тест, имя, фамилию, дату рождения и номер паспорта туриста, результат теста. ПЦР-тесты должны быть сделаны не ранее чем за 72 часа до въезда.
Российские туристы на курортах Турции - Sputnik Абхазия, 1920, 16.09.2021
Правила въезда россиян в Турцию изменились
Для сертификатов вакцинации – наименование производителя вакцины и серийный номер продукта, даты первой и второй доз, имя и фамилия проверяемого вакцинированного лица, номер удостоверения личности или карточки социального страхования, индивидуальный номер государственного медицинского страхования или номер единого идентификационного сертификата.
Туристов с вакциной "Спутник Лайт" пускают в Армению без тестов, если вакцинация была проведена не менее чем за 28 дней до въезда в Армению. Для двухкомпонентных российских вакцин - "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", - этот срок должен быть не менее 14 дней со дня введения второй дозы.
Детям до семи лет справки и тесты не нужны.
Туристы, въезжающие в Армению без отрицательного результата ПЦР-теста или сертификата о вакцинации, должны будут самостоятельно оплатить ПЦР-тест в аэропорту или других пограничных пунктах пропуска, и отправлены на принудительную самоизоляцию до получения отрицательного результата теста. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала