https://sputnik-abkhazia.ru/20210916/Ot-banki-do-kompota-kak-v-sele-Lykhny-delayut-napitki-iz-fruktov-i-yagod--1033219247.html
От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод
От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод
Sputnik Абхазия
В селе Лыхны заработал семейный бизнес по производству напитков из фруктов и ягод, произрастающих в Абхазии. 16.09.2021, Sputnik Абхазия
2021-09-16T17:20+0300
2021-09-16T17:20+0300
2021-09-16T17:45+0300
в абхазии
видео
мультимедиа
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e5/09/12/1033227596_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_5159270129359044c156ce7b2d0204e4.jpg
Изготавливать компоты и соки Татьяну Арджения из села Лыхны научила бабушка. Со временем привычная суета на кухне переросла в бизнес. Стали появляться постоянные клиенты, но объемы продукции были не столь большими. В год они производили около двух-трех тысяч банок компотов, соков, джемов. Использовали фрукты и ягоды исключительно из своего сада или же покупали их у сельчан. Весной 2021 года с помощью программы Организации Объединенных наций по развитию у них появился собственный оборудованный цех. Делать "коктейли" стало проще, а мощности производства увеличились в десять раз.Появилась возможность приглашать туристов на мини-предприятие для дегустации. Для этого Татьяна заключила соглашение с местными турфирмами. В курортный сезон к ним приезжают группы по 30-40 человек. Они не только пробуют продукцию на вкус и покупают ее, но могут посмотреть мастер-класс по приготовлению аджики по традиционной методике на камне.Проводит эти мастер-классы Нателла Мамацева. Она соседка Татьяны и тоже работает в том цехе. Всего на предприятии трудятся три человека.
https://sputnik-abkhazia.ru/20210916/Zakatat-v-banku-kak-sueta-na-kukhne-pererosla-v-biznes-1033212346.html
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AB
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод
Sputnik Абхазия
От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод
2021-09-16T17:20+0300
true
PT1M39S
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e5/09/12/1033227596_454:0:3185:2048_1920x0_80_0_0_c7b424bfa64d170b9696bb2ddc900f11.jpgSputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, мультимедиа
От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод
17:20 16.09.2021 (обновлено: 17:45 16.09.2021) В селе Лыхны заработал семейный бизнес по производству напитков из фруктов и ягод, произрастающих в Абхазии.
Изготавливать компоты и соки Татьяну Арджения из села Лыхны научила бабушка. Со временем привычная суета на кухне переросла в бизнес. Стали появляться постоянные клиенты, но объемы продукции были не столь большими. В год они производили около двух-трех тысяч банок компотов, соков, джемов. Использовали фрукты и ягоды исключительно из своего сада или же покупали их у сельчан.
Весной 2021 года с помощью программы Организации Объединенных наций по развитию у них появился собственный оборудованный цех. Делать "коктейли" стало проще, а мощности производства увеличились в десять раз.
Появилась возможность приглашать туристов на мини-предприятие для дегустации. Для этого Татьяна заключила соглашение с местными турфирмами. В курортный сезон к ним приезжают группы по 30-40 человек. Они не только пробуют продукцию на вкус и покупают ее, но могут посмотреть мастер-класс по приготовлению аджики по традиционной методике на камне.
Проводит эти мастер-классы Нателла Мамацева. Она соседка Татьяны и тоже работает в том цехе. Всего на предприятии трудятся три человека.