Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аляс Асабуа передал тысячу доз препарата для лечения пациентов с COVID в Абхазии

Аляс Асабуа - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2021
Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, Асабуа решил оказать помощь медучреждениям, где проходят лечение пациенты с COVID-19.
СУХУМ, 17 сен – Sputnik, Асида Квициния. Посол по особым поручениям МИД Абхазии Аляс Асабуа передал 1000 доз препарата "Метикюр"для лечения короновирусных больных Гудаутскому ковидному госпиталю и Сухумской инфекционной больнице.
"Каждый день мы слышим, как многие из наших знакомых и родственников заболевают этой инфекцией, и число людей, умирающих от этой болезни, растет. Я позвонил главному врачу Гудатской ЦРБ и поинтересовался, какие препараты им необходимы в лечении больных. Главврач Гудаутской ЦРБ Хаджарат Шамба сообщил о препарате турецкого производства "Метикюр". По словам врача, этот препарат постоянно находится в дефиците", - рассказал Асабуа.
Некоторое время назад дипломат работал в Представительстве Абхазии в Турции, и, воспользовавшись связями среди друзей и коллег, договорился о приобретении препарата "Метикюр". В этом ему помог представитель абхазской диаспоры в Турецкой Республике. Однако, с доставкой лекарства в Абхазию возникали непредвиденные проблемы, поэтому сделка о покупке препарата сорвалась.
"Вскоре я узнал, что это лекарство есть в одной из аптек Сухума, и решил приобрести его здесь. Цена значительно превышала стоимость препарата в Турции, но я смог приобрести его по оптовой цене. Вчера я закупил 1000 доз, и сегодня они уже в наших  больницах", - сказал Асабуа.
Дипломат отмечает, что не оставил надежду приобрести препарат и в Турции, и собирается в дальнейшем поддерживать больницы и врачей, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией в Абхазии. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала