Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Минздрав Абхазии дал оценку ситуации с распространением COVID-19 в стране

© Sputnik / Марианна Кубрава Минздрав Абхазии
Минздрав Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2021
В лечебных учреждениях Абхазии на сегодняшний день находятся 165 пациентов с коронавирусной инфекцией.
СУХУМ, 17 сен – Sputnik.  Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба в еженедельном интервью пресс-службе ведомства, рассказал об эпидемиологической ситуации в стране в связи с распространением COVID-19.
Начало сдачи ЕГЭ-2021 в регионах России - Sputnik Абхазия, 1920, 15.09.2021
В Абхазии
Минпросвещения рассказало об эпидситуации в школах Абхазии
"Эпидобстановка в стране сложная, но контролируемая. В лечебных учреждениях Абхазии на сегодняшний день лежат 165 пациентов: в Гудауте 28 человек, в Инфекционной больнице Сухума – 28, в Ткуарчале – 11, в Очамчыре – 14, в Гагре – 17, в российском военном госпитале  находится 67 пациентов, привел данные Бутба.
Он подчеркнул, что продолжаются работы по санитарной обработке Гудаутского ковидного госпиталя и ковидных отделений стационаров по республике.
Что касается ситуации с распространением COVID-19 в связи с началом учебного года, есть школы, в которых выявлены заболевшие как среди учеников, так и среди педагогов, рассказал министр.
"Эти классы отправлены на самоизоляцию, учителя также отправлены на самоизоляцию, наша санитарно-эпидемиологическая служба мониторит ситуацию в тесном контакте с Минпросом. В ежедневном формате нам докладывается о количестве заболевших, ушедших на самоизоляцию наших детишек и учителей", - отметил Бутба.
Глава Минздрава призвал население Абхазии соблюдать антиковидные меры, чтобы избежать заражения и прервать цепочку заболеваемости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала