Путин: пустая казна Афганистана может подтолкнуть новые власти к наркотрафику

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин по видеосвязи принял участие в заседании лидеров ОДКБ
Президент РФ В. Путин по видеосвязи принял участие в заседании лидеров ОДКБ - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2021
В середине августа на фоне вывода войск США власть в Афганистане захватило движение Талибан, признанное террористическим в России.
СУХУМ, 17 сен - Sputnik. Нищета среди населения и отсутствие средств в казне Афганистана может подтолкнуть власти к зарабатыванию на продаже наркотиков и оружия, заявил президент России Владимир Путин в ходе совместного заседания ШОС и ОДКБ. Об этом сообщает РИА Новости.
"По оценке ООН, на сегодняшний день половина афганцев нуждается в гуманитарном содействии, чтобы просто выживать. Каждый третий лишен доступа к продуктам питания. Есть опасность, что отсутствие средств в казне Афганистана может подтолкнуть тех, кто контролирует сегодня страну, к тому, чтобы зарабатывать на торговле наркотиками и оружием, как это было, кстати говоря, все последнее время", - сказал Путин 
Президент России добавил, что в стране появилось оружие, которое бросили американцы, стоимостью в миллиарды долларов.
"Хотя официально "Талибан"*  заявляет, что будет бороться и с наркотрафиком, и с другой преступностью", - отметил Путин.
*движение признано террористическим и запрещено в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала