В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВ России стартовали выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации
В России стартовали выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2021
Гражданам России предстоит определить новый состав Госдумы. Проголосовать на выборах можно и в Абхазии, в воскресенье в республике откроются девять избирательных участков.
СУХУМ, 17 сен - Sputnik. Избирательные участки начали работу в ряде регионов России, в том числе в Москве и центральной части страны, сообщает РИА Новости.
На военных базах военнослужащие ЮВО в Абхазии и Южной Осетии завершили досрочное голосование - Sputnik Абхазия, 1920, 15.09.2021
В Абхазии
Российские военнослужащие в Абхазии досрочно проголосовали на выборах в Госдуму
Выборы будут проходить три дня с 17 по 19 сентября, россияне выберут депутатов Госдумы восьмого созыва, представителей 39 региональных и местных парламентов и глав девяти регионов. Избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00 каждый день.
Участки для голосования на выборах открылись в 08:00 по московскому времени в столице, а еще ранее на Урале и в ряде регионов Поволжья, на Дальнем Востоке и в Сибири, в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкирии и Пермском крае, в Удмуртии, Самарской, Астраханской и Ульяновской областях.
Всего на единый день голосования назначено свыше 4,4 тысячи избирательных кампаний всех уровней во всех 85 субъектах Российской Федерации, на них заместят более 31 тысячи мандатов.
В Москве откроются 3 486 участков, в том числе четыре ковидных госпиталя и три УИК дистанционного электронного голосования. При этом, участки в стационарах и ковидных госпиталях будут работать только 19 сентября, остальные участки будут открыты все три дня.
По всей стране откроются почти 96 тысяч избирательных участков, 93,5 тысячи из них постоянных, и около 2,5 тысячи участков, образованных в местах временного пребывания избирателей. Проголосовать смогут также пациенты больниц, находящихся с коронавирусом в "красных зонах".
Голосование за рубежом по внесению изменений в Конституцию РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2021
В Абхазии
Девять участков откроют в Абхазии для голосования на выборах в Госдуму
В этом году, по решению ЦИК, жители семи регионов смогут воспользоваться дистанционным электронным голосованием. В Москве оно пройдет на собственной платформе, а в шести других регионах – на федеральной.
Россияне своим голосованием определят новый состав Госдумы. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
На выборы зарегистрировались 23 политические партии, которые выдвинули почти 74 тысячи кандидатов. Согласно данным ЦИК, в состав 14 зарегистрированных федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями, в итоге включены 3 812 кандидатов. В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 2 020 кандидатов, 10 из которых самовыдвиженцы.
Согласно жеребьевке, в бюллетене партии располагаются в таком порядке: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За Правду", "Яблоко", Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала