Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава МИД Абхазии отправился с визитом в Южную Осетию

© Sputnik Алексей Ковалев / Перейти в фотобанкЗдание Парламента Республики Южная Осетия в Цхинвале.
Здание Парламента Республики Южная Осетия в Цхинвале. - Sputnik Абхазия, 1920, 19.09.2021
Ежегодно 20 сентября в Южной Осетии отмечается государственный праздник — День Республики.
СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отправился с официальным визитом в Южную Осетию для принятия участия в праздничных мероприятиях, посвященных 31-й годовщине со дня образования республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Пресс-служба МИД Абхазии также отметила, что 19 сентября исполнилось 16 лет со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.
"Отношения между абхазским и югоосетинским народами носят особый, братский характер. Данный Документ стал важной вехой в развитии двустороннего сотрудничества. Наше взаимодействие основано на крепких узах дружбы, и данный Договор стал важной правовой базой для его развития. Убеждены, что реализация заложенных в нем принципов будет служить дальнейшему углублению и расширению абхазо-югоосетинского взаимодействия", - говорится на сайте внешнеполитического ведомства.
В августе этого года глава государства Аслан Бжания вместе с абхазской делегацией посетил Южную Осетию с визитом, приуроченным к 13-й годовщине событий августа 2008 года.
20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала