Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазия договорилась об увеличении квоты на поставку без пошлин топлива из России

© Sputnik / Томас ТхайцукОчередь на заправках Абхазии
Очередь на заправках Абхазии   - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2021
Семьдесят тысяч тонн топлива, предназначенные Абхазии и проданные ей беспошлинно, республика израсходовала уже к концу августа, сообщил президент Аслан Бжания.
СУХУМ, 21 сен - Sputnik. В Москве подписан Протокол об увеличении объемов нефтепродуктов, поставляемых из Российской Федерации в Абхазию без взимания вывозных таможенных пошлин, сообщает "Апсныпресс".
В соответствии с Протоколом, Министерство энергетики и Министерство экономического развития Российской Федерации вместе с Министерством экономики Абхазии определили новые квоты на 2021 год:
  • бензин автомобильный с октановым числом менее 95 – 66 тысяч тонн, что на 20 тысяч тонн больше, чем было определено предыдущим документом;
  • бензин автомобильный с октановым числом 95 или более – 23 тысячи тонн, что на 10 тысяч тонн больше, чем было определено предыдущим документом;
  • дизельное топливо – 30 тысяч тонн, что на 20 тысяч тонн больше, чем было определено предыдущим документом;
  • битум нефтяной – 7 тысяч тонн.
На пресс-конференции 21 сентября президент Абхазии Аслан Бжания рассказал, что руководство республики договорилось о поставке дополнительного объема топлива из России для того, чтобы цены внутри страны снова не выросли. Одной из причин роста цен он назвал увеличившееся потребление в республике.
В августе и сентябре в Абхазии возник ажиотаж в связи с дефицитом топлива на некоторых заправках, который возник из-за задержек грузов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала