Москва отреагировала на позицию МИД Турции по непризнанию выборов в Крыму

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2021
Голосование на выборы в Госдуму прошло в России 17-19 сентября, явка составила около 51 процента.
СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Москва не оставит без внимания заявление МИД Турции по непризнанию выборов в Крыму и сделает соответствующие выводы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.
Работа Информационного центра ЦИК РФ  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2021
Стали известны итоговые результаты выборов в Госдуму
МИД Турции заявил, что прошедшие 17-19 сентября выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Анкары, поскольку страна не признает присоединение полуострова к России.
"Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью РФ, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания. Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые. Но это ни к чему не приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы, которые явно не идут в пользу развития двусторонних отношений", - сказала Захарова в эфире "Соловьев Live".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Ряд стран, в том числе США и Украина по-прежнему считают Крым украинской, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала