Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Правительство Абхазии пересмотрит условия жилищных госпрограмм

© Foto / Кабинет Министров РАПремьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл рабочее совещание
Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл рабочее совещание - Sputnik Абхазия, 1920, 22.09.2021
В 2020 году из-за экономической ситуации на фоне коронавируса в республике было приостановлено действие двух госпрограмм "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан Республики Абхазия" и "Жилище-2021".
СУХУМ, 22 сен - Sputnik. Проект новой формы госпрограммы по поддержке граждан в приобретении жилья, по предварительной информации, будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства Абхазии. Об этом сообщается на сайте Кабмина.
Ключи - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2020
В Абхазии
Реализация жилищных программ в Абхазии отложена на 2021 год
В среду 22 сентября премьер-министр Александр Анкваб провел рабочее совещание по вопросам оказания государственной помощи социально незащищенным категориям для приобретения жилье.
В 2019 году были приняты две госпрограммы, которые позволили снять жилищный вопрос свыше 50 нуждающимся семьям.
Отмечается, что прием заявок и формирование пакетов документов для кандидатов на участие в госпрограммах продолжались в 2020 и 2021 году. Однако стратегическим направлением расходования бюджетных средств стали мероприятия, связанные с защитой здоровья населения от коронавирусной инфекции.
На рабочем совещании шла речь о структурной модификации госпрограмм. Рабочая группа юристов и экспертов социальной сферы, по поручению премьер-министра, пересмотрела категории граждан, имеющих право претендовать на участие в программе.
В настоящее время Кабмином планируется объединить ресурсы двух действующих на сегодня госпрограмм в одну, а также рассмотреть вопрос отмены условия возвратности предоставляемых средств.
Ресурсы утвержденных ранее программ могут объединиться и совокупный объем средств составит 40 миллионов рублей, этих средств, по оценкам специалистов, хватить на покрытие потребностей до 50 семей ежегодно.
Как отметили в Кабмине, предлагается принять программу на два года, проект документа в таком случае предусмотрит по 40 миллионов на 2021 и 2022 годы.
Александр Анкваб подчеркнул, что претендовать на участие в программе должны действительно социально незащищенные и не обеспеченные жильем граждане, наиболее нуждающиеся: инвалиды I группы, дети у которых погибли родители, семьи лиц, погибших в Отечественной войне народа Абхазии, многодетные семьи, имеющие четырех и более детей.
© Foto / Кабинет Министров РАПремьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл рабочее совещание
Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл рабочее совещание - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл рабочее совещание
Работа комиссии по реализации госпрограмм "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан Республики Абхазия" и "Жилище-2021" была приостановлена в марте 2020 года из-за проблем с финансированием на фоне распространения коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала