Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Алхас Читанава: у нас нет секретов от населения Сухумского района

Глава администрации Сухумского района Алхас Читанава в интервью радио Sputnik в рамках проекта "Главный четверг" рассказал, чем и как живет возглавляемый им район.
В ходе интервью глава Сухумского района рассказал, что оттока населения из района не наблюдается, это связано с близким расположением столицы.
"Люди в основном привязаны к столице, поэтому не могу сказать, что наши жители покидают свои дома в поисках заработка, это скорее характерно для других районов, которые максимально отдалены от центра", – отметил он.
Среди проблем Читанава назвал то, что многие родители не хотят отдавать своих детей в местные школы, это связано в основном с нехваткой учителей в них.
"У нас проблема – не отток населения, проблема в том, что наши жители, чьи дети являются школьниками, не хотят учиться в наших школах.  Кто учится в новоафонской школе, кто в сухумских школах, у нас с этим большая проблема", – говорит глава Сухумского района.
Говоря о прогнозах на урожай цитрусовых,он отметил, что в этом году его практически нет.
"В 90% домовладений занимаются выращиванием цитрусовых культур. Прошлый год был очень урожайным, одним из лучших в послевоенный период. В этом году картина обратная, урожая практически нет", – сказал Читанава.   
Что касается диалога с местным населением, то оно строится на принципах открытости и честности, подчеркнул он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала