Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Минздрава Абхазии рассказал о темпах вакцинации и оцифровке данных

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 в ТЦ "Кунцево Плаза"
Вакцинация от COVID-19 в ТЦ Кунцево Плаза - Sputnik Абхазия, 1920, 24.09.2021
Вакцинация "Спутником Лайт" началась в Абхазии 10 августа, ранее прививку гражданам республики делали "Спутником V".
СУХУМ, 24 сен - Sputnik. Прививку от коронавируса российской вакциной "Спутник Лайт" на сегодняшний день сделали 2826 человек в Абхазии, сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба. Таким образом, недельный прирост вакцинированных вновь составил 129.
Темпы вакцинации в республике по-прежнему снижены, по сравнению с первой кампанией темпы снизились до 40-50 человек в сутки, отметил глава Минздрава. Он призвал население активно прививаться, так как это "наиболее эффективная мера защиты от COVID-19".
У Минздрава будет единая база данных по всем вакцинированным гражданам Абхазии, сообщил также Бутба. После того как она станет доступна, любой желающий сможет зайти в "личный кабинет", получить всю необходимую информацию и скачать свой персональный QR-код, чтобы далее пользоваться им, добавил он.
Работа по внедрению QR-кода в Абхазии ведется достаточно давно, проинформировал Эдуард Бутба.
"Далее уже будет взаимодействие по линии Российской Федерации для того, чтобы эти QR-коды признавались, это намного облегчит работу в плане цифровизации этого процесса", - сказал Бутба.  
Пять тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" доставили в Абхазию 6 августа. Финансирование закупки и транспортировку партии вакцины взял на себя глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба. Вакцинация началась 10 августа. 
Ранее вакцинацию от коронавируса в Абхазии провели препаратом "Спутник V", 6500 доз которого республика получила в конце апреля.
"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала