Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гарантии жизни: как работает страхование в Абхазии

В интервью радио Sputnik директор компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба рассказал, как застраховать имущество, здоровье, действует ли в Абхазии ОСАГО и где можно оформить страховку.
Он рассказал, что еще в 2006 году в Абхазии были приняты ряд законов, связанных со страхованием, в том числе страхование автогражданской ответственности иностранных граждан, которые приезжают в Абхазию.
Согласно нормам, действующим в Абхазии, гражданин, который уклоняется от оплаты страхования за автотранспорт, должен заплатить штраф в размере 50 процентов от суммы, которую он должен был заплатить при въезде в Абхазию, и сумму на время пребывания автотранспорта в республике. На сегодняшний день этот штраф составляет 300 рублей, однако, по словам Кецба, готовятся поправки к закону, предусматривающему повышение штрафов.
Кроме того, юрист рассказал, для чего необходимо страхование собственного имущества, в каких случаях и как оно будет работать, а также, как, по его мнению, сделать так, чтобы граждане Абхазии были заинтересованы в различных видах страхования и какие преимущества оно даст.
По словам Кецба, президент Абхазии Аслан Бжания дал поручение привести в норму законопроекты, регулирующие страхование, чтобы они работали эффективно.
Подробнее о различных видах страхования в Абхазии, узнайте из интервью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала