Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Школьным учителям Абхазии провели обучающий семинар

© Foto / АПСНЫПРЕСС Семинар в Пицунде
Семинар в Пицунде  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.09.2021
В мероприятии участвовали 40 педагогов из общеобразовательных школ со всех районов Абхазии.
СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Семинар для учителей абхазских школ по развивающим образовательным технологиям в работе с детьми состоялся в пятницу 24 сентября, сообщает Апсныпресс.
Лаврентий Хаджимба - Sputnik Абхазия, 1920, 30.09.2020
Радио
Такие обстоятельства: Хаджимба о социальном проекте "Росатома" в школах Пицунды
Мероприятие прошло в Пицунде на базе пансионата "Литфонд" в рамках программы "Атомклассы" проекта "Школа Росатома".
В семинаре участвовали 40 педагогов из всех общеобразовательных школ Абхазии. Основной акцент организаторы сделали на изменении образовательной школьной среды и повышении квалификации педагогов.
Министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа, открывая семинар, сказал что для Абхазии это очень полезное и продуктивное меропиятие.
"Внедряя новые технологии в образовательный процесс, мы сможем повысить уровень образования наших школьников и конкурировать на самом высоком уровне", - отметил он.
Руководитель проекта "Школа Росатома" Наталья Шурочкова рассказала о целях семинара для абхазских учителей.
"Достижения российских педагогов-психологов дают возможность выстроить развивающую деятельность с детьми в школах. Мы же работаем с педагогами по проектированию новых форм такой развивающей деятельности", - объяснила она.
Участники семинара, разделившись на микрогруппы, проектировали развивающие образовательные форматы через моделирование различных ситуаций. К примеру, одна из проектных задач предполагала предложение идей для работы в ситуации, когда основная школа, привычные уроки и работа в одновозрастных группах запрещена, трансляция знаний запрещена, при этом все дети должны иметь уровень знаний на "хорошо" и "отлично".
Педагоги отметили сложность ухода от традиционных форматов обучения детей, даже в виртуальном формате, так как "урок – ядро образовательного процесса". Тем не менее, были спроектированы варианты организации образовательного процесса в заданных условиях, такие как проведение образовательных сессий, метапредметных погружений, тематических практикумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала