Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Чеха рассказал о потенциале образовательной системы Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукВадим Чеха
Вадим Чеха  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.09.2021
О главных итогах своей деятельности на посту руководителя Представительства Россотрудничеста в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказал Вадим Чеха.
Чеха рассказал о потенциале образовательной системы Абхазии
В своем интервью Вадим Чеха рассказал об особенностях абхазо-российского взаимодействия в гуманитарной сфере, о том, что удалось сделать за 3-летнюю миссию в Абхазии.
Чеха отметил, что не прощается с Абхазией, так как у него сформировались тесные научные и культурные связи с республикой. Он выразил надежду, что эти связи будут продолжаться.
"Высокий уровень взаимодействия с Абхазским госуниверситетом, с его ректором – это безусловное достижение совместного российско-абхазского взаимодействия в ходе моего пребывания в качестве руководителя Представительства. В этом отношении хотелось бы пожелать в дальнейшем более активного использования современных форм организации межвузовского взаимодействия, научного взаимодействия. Потенциал используется недостаточно. И АГУ и Академия наук Абхазии обладают потенциалом, которые можно использовать как элемент образовательных программ, который можно использовать как объект научных исследований. В этом смысле дальнейшее российско-абхазское взаимодействие нуждается в активизации за счет использования новых форм, тем более в период пандемии эти формы все больше и больше обретают актуальность", - отметил Чеха.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Вадим Чеха завершил свою работу на посту руководителя Представительства Россотрудничеста в Абхазии по условиям трехлетнего контракта.
Указом президента Республики Абхазия Аслана Бжания в пятницу 24 сентября за значительный вклад в подготовку и воспитание высококвалифицированных кадров для Республики Абхазия  Вадим Чеха  награжден  орденом "Ахьдз-Апша" ("Честь и Слава") III степени. Доктор юридических наук Вадим Чеха возглавлял Представительство Россотрудничества в Абхазии в сентябре 2018 года. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала