Российский Су-27 сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТренировочные полёты пилотажной группы "Соколы России" в Краснодарском крае
Тренировочные полёты пилотажной группы Соколы России в Краснодарском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 28.09.2021
Полет российского самолета выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Российский истребитель Су-27 сопроводил самолет-разведчик RC-135 ВВС США над Черным морем, нарушения границы не допущено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ).
Турецкий военный корабль НАТО TCG Turgutreis (на переднем плане) маневрирует в Черном море после выхода из порта Констанца, Румыния, понедельник, 16 марта 2015 г. Корабли НАТО принимают участие в морских учениях в Черноморском регионе с участием кораблей USS Vicksburg, а также немецкий вспомогательный корабль и фрегаты из Канады, Турции, Италии и Румынии. - Sputnik Абхазия, 1920, 23.09.2021
Два корабля НАТО вошли в Черное море
По данным Центра, во вторник российские РЛС засекли над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, приближающуюся к госгранице России.
"Для опознавания воздушной цели и недопущения ею нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Черного моря", – сказали в Центре.
Там уточнили, что "после разворота иностранного военного самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования". Нарушения государственной границы России не допущено.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала