США пригрозили Турции новыми санкциями из-за сделки с Россией по С-400

© AP Photo Evan VucciНа этой фотографии от 15 октября 2013 года показан вид на здание Капитолия США в сумерках в Вашингтоне. Даже если Конгресс достигнет в последнюю минуту или нарушит крайний срок сделку, чтобы предотвратить федеральный дефолт и полностью открыть правительство, выборные должностные лица, вероятно, вернутся к своей жесткой марке балансирования на грани войны, возможно, неоднократно. Переговоры между Палатой представителей и Сенатом почти не затрагивают глубинные причины тупика с долгами и расходами, который подтолкнул страну к экономическому кризису в 2011 году, в декабре прошлого года и снова в этом месяце.
На этой фотографии от 15 октября 2013 года показан вид на здание Капитолия США в сумерках в Вашингтоне. Даже если Конгресс достигнет в последнюю минуту или нарушит крайний срок сделку, чтобы предотвратить федеральный дефолт и полностью открыть правительство, выборные должностные лица, вероятно, вернутся к своей жесткой марке балансирования на грани войны, возможно, неоднократно. Переговоры между Палатой представителей и Сенатом почти не затрагивают глубинные причины тупика с долгами и расходами, который подтолкнул страну к экономическому кризису в 2011 году, в декабре прошлого года и снова в этом месяце. - Sputnik Абхазия, 1920, 28.09.2021
Сделка Турции с Россией по поставкам российских комплексов С-400 в страну вызвала кризис в ее отношениях с США.
СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Комитет Сената США по международным отношениям, обеспокоенный приобретением Турцией российских систем ПВО С-400, пригрозил Анкаре дополнительными санкциями в случае заключения новых соглашений с Россией, сообщает РИА Новости.
Репетиция парада Победы в Ростове-на-Дону - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2021
Советник Эрдогана оценил сотрудничество с Россией по С-400
Президент Турции Эрдоган ранее в интервью американскому телеканалу CBS подтвердил, что Анкара в ближайшее время намерена купить еще одну партию российских С-400. По его словам, решение этого вопроса остается исключительно за Турцией, никакая другая страна не имеет права вмешиваться в ее дела.
"Мы выразились предельно ясно, написав закон CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" – прим.): санкции налагаются на любое учреждение, ведущее крупный бизнес с российскими военными или разведывательными структурами. Любые новые покупки Турции приведут к новым санкциям", - говорится в сообщении комитета, опубликованном в Twitter.
Россия и Турция заключили контракт на полковой комплект С-400 в 2017 году, поставки комплексов ПВО турецкой стороне были выполнены летом-осенью 2019 года. Сделка вызвала кризис в отношениях Турции с США. Вашингтон требовал взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA.
Анкара не намерена отказываться от С-400. В конце августа Эрдоган заявил, что не сомневается в покупке у России второго полка зенитных ракетных комплексов С-400. Позже, несмотря на давление со стороны США, президент Турции сообщил, что сделка с Россией уже совершена и не будет пересмотрена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала