Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Подведены итоги турнира лучников "Афырхы" в селе Мгудзырхуа

© Sputnik / Томас ТхайцукТурнир лучников
Турнир лучников - Sputnik Абхазия, 1920, 29.09.2021
Соревнования по стрельбе из лука среди участников клуба "Афырхы" на стрельбище этнопарка "Апсны" были приурочены ко Дню Победы и Независимости Абхазии.
ГУДАУТА, 29 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Соревнования по стрельбе из лука "Афырхы" ко Дню Победы и Независимости Абхазии завершились в селе Мгудзырхуа Гудаутского района в среду 29 сентября.
В состязаниях на стрельбище этнопарка "Апсны" приняли участие около 20 человек, среди которых были профессиональные стрелки, входящие в клуб лучников "Афырхы", и просто любители.
© Sputnik / Томас ТхайцукАдгур Какоба
Адгур Какоба - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Адгур Какоба
Члены клуба "Афырхы" испытали свои навыки в четырех дисциплинах – стрельба на дистанцию от 15 до 75 метров, стрельба по "абхазской мишени" (прямоугольная мишень в форме человека - прим.), стрельба на дальность и стрельба по "абхазской мишени" на расстоянии в 30 метрах от нее.
Для девушек организаторы предусмотрели и отдельную дисциплину по стрельбе на точность в 30 метрах от цели.
© Sputnik / Томас ТхайцукЕлена Лабахуа
Елена Лабахуа - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Елена Лабахуа
По набранным баллам первое место среди членов клуба лучников занял его руководитель Адгур Какоба, второе место за Еленой Лабахуа, третье место досталось семнадцатилетнему Данилу Кушба.
© Sputnik / Томас ТхайцукДанил Кушба
Данил Кушба - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Данил Кушба
В стрельбе на дистанции в 75 метров победил Вахтанг Гвинджия. Он был единственным, кто поразил цель на таком расстоянии.
© Sputnik / Томас ТхайцукВахтанг Гвинджия
Вахтанг Гвинджия - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Вахтанг Гвинджия
"В стрельбе на 60 метров я не попал в цель три или четыре раза. Оставалось пять стрел, и я подумал про себя, как направит мою руку и стрелу Всевышний, так и будет. Успокоился и произвел два точных выстрела в мишень на 60 и 75 метров", – поделился Гвинджия.
В состязаниях между девушками "золото" завоевала Илона Квициния, "серебро" взяла Амра Аджинджал и "бронзу" – Елена Лабахуа.
Второе место в общем зачете для Елены Лабахуа стало неожиданностью. По ее словам, она не ставила перед собой цель одолеть соперников, а пришла приятно провести время в кругу друзей.
Она отметила, что стрельба из лука – это непредсказуемый спорт, результат в котором зависит от множества факторов и состояния души.
"Не надо стремиться победить. Просто надо делать, насколько это возможно, максимально хорошо. Как только ты начнешь думать, что ты лучше всех и всех одолеешь, то чаще всего обстоятельства сильно меняются. Тут нет прицела и поэтому мы стреляем интуитивно", – объяснила Лабахуа.
Дальше всех пустил стрелу Батал Джапуа. Только у него в руках был традиционный абхазский лук. Его рекорд на соревнованиях составил 210 метров.
© Sputnik / Томас ТхайцукБатал Джапуа
Батал Джапуа - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Батал Джапуа
Второе и третье места занял Валерий Берзения, чьи стрелы пролетели 204 и 201 метр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала