Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухумскую школу № 10 закрыли на неделю на карантин

© Sputnik / Томас Тхайцук Cухумская школа № 10
 Cухумская школа № 10 - Sputnik Абхазия, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Решение было принято столичным Управлением образования на основании рекомендации СЭС.
СУХУМ, 29 сен - Sputnik. Сухумская средняя школа №10 закрывается на карантин на семь календарных дней, заявила начальник Управления образования администрации столицы Астанда Таркил. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.
Медицина - Sputnik Абхазия, 1920, 29.09.2021
В Абхазии
Беляева: инкубационный период при заражении "дельта" штаммом сократился
"В связи с ростом заболеваемости среди учителей и учащихся различных классов, для разрыва эпидемиологической цепочки в городской средней школе №10 имени Н. Лакоба временно, на семь календарных дней, приостанавливаются занятия – с 29 сентября по 5 октября", – рассказала Таркил.
Санитарно-эпидемиологическая служба в ходе мониторинга за заболеваемостью COVID-19 в общеобразовательных школах столицы выявила, что в средней школе №10 с 1 по 28 сентября заболели новой коронавирусной инфекцией семь педагогов, одна медсестра, 26 учащихся. Кроме того, на самоизоляции по причине болезни находятся 1 педагог и 23 учащихся.
С 25 сентября зафиксирован рост заболеваемости – выявлено четыре больных учащихся в трех разных классах.
"На основании рекомендации СЭС мы поставили в известность главу города, что на семь календарных дней приостанавливаются занятия в школе №10. Сейчас будут праздничные выходные дни, поэтому фактически теряем только три рабочих дня. Уже 6 октября дети выходят в школу", – уточнила Таркил.
Накануне главный санитарный врач Сухума Алла Беляева не исключила закрытие отдельных классов, школ и детских садов столицы на определенный срок, комментируя эпидобстановку в Сухуме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала