Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Турнир лучников, приуроченный ко Дню Победы, начался в Гудауте

© Sputnik / Томас ТхайцукТурнир лучников
Турнир лучников - Sputnik Абхазия, 1920, 29.09.2021
Соревнования по стрельбе из лука среди участников клуба "Афырхы" на стрельбище этнопарка "Апсны" приурочены ко Дню Победы и Независимости Абхазии.
ГУДАУТА, 29 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Соревнования по стрельбе из лука "Афырхы" начались в этнопарке "Апсны" в среду 29 сентября, передает корреспондент Sputnik.
Турнир клуба лучников Афырхы в селе Каманы - Sputnik Абхазия, 1920, 15.07.2019
В Абхазии
Турнир клуба лучников "Афырхы" в селе Каманы
Как рассказал руководитель клуба лучников "Афырхы" Адгур Какоба, в однодневном состязании принимают участие около 20 стрелков из числа тех, кто входит в этот клуб. Также организаторы предоставили возможность проверить свои навыки любителям этого вида спорта, но на призы они претендовать не будут. 
"Наш клуб был создан пять лет назад, и мы каждый год по несколько раз проводим эти соревнования. В последние годы мы посвящаем их погибшим в Отечественной войне народа Абхазии. Например, 14 августа – в день начала войны – в четвертый раз провели соревнования в память Героя Абхазии Валерия Делба, который погиб в операции по освобождению Сухума в селе Кампа. Сегодняшнее событие проводим ко Дню Победы", – отметил он. 
По словам Какоба, лучники состязались в четырех дисциплинах – стрельба на дистанцию от 15 до 75 метров, стрельба по "абхазской мишени" (мишень в форме человека - прим.), стрельба на дальность и стрельба по "абхазской мишени" на расстоянии в 30 метрах от нее. 
Для участниц ввели и отдельную дисциплину – стрельба на точность в 30 метрах от цели. 
Подсчитывать набранные участниками баллы и подводить итоги будут трое членов жюри, которые состоят в клубе "Афырхы".  
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала