Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Матвиенко: в Совфеде настроены на укрепление межпарламентского диалога с Абхазией

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаседание коллегии Счетной палаты РФ
Заседание коллегии Счетной палаты РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 30.09.2021
В Абхазии отмечают День Победы и Независимости. 30 сентября 1993 года закончилась война, длившаяся 413 дней.
СУХУМ, 30 сен - Sputnik. Спикер Совфеда России Валентина Матвиенко от имени сенаторов и себя лично поздравила коллег из Абхазии с государственным праздником - Днем Победы и Независимости, отметив, что законодатели намерены и далее укреплять межпарламентский диалог, пишет РИА Новости.
"Народы наших стран исторически связаны крепкими узами дружбы и неизменно оказывают друг другу помощь и поддержку. Убеждена, что эта связь станет прочной основой для дальнейшего развития российско-абхазских отношений в духе доверия и взаимопонимания", – говорится в телеграмме председателя СФ на имя спикера Народного Собрания Абхазии Валерия Кварчия.
Сенатор подчеркнула, что сегодня Абхазия идет по пути строительства процветающего общества.
"Со своей стороны готова всемерно содействовать коллегам-парламентариям в их ответственной деятельности на благо братского абхазского народа", – говорится в телеграмме.
Президент РФ В. Путин провел встречу с финалистами конкурса Большая перемена - Sputnik Абхазия, 1920, 30.09.2021
В Абхазии
Путин поздравил Бжания с Днем Победы и Независимости
По словам Матвиенко, российские сенаторы "намерены и далее укреплять межпарламентский диалог, вносить свой вклад в развитие многопланового и плодотворного двустороннего сотрудничества".
Республика Абхазия отмечает 30 сентября День Победы и Независимости. 28 лет назад в этот день завершилась Отечественная война народа Абхазии.
Президента Аслана Бжания и народ Абхазии поздравили президент России Владимир Путин, президент Никарагуа Даниэль Ортега, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Алексей Двинянин, Начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии, генерал-майор Андрей Кудимов, глава Представительства Приденсторвской Молдавской Республики в Абхазии Гарри Купалба.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала