Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Депутат Кокая госпитализирован спустя почти двое суток после инцидента со стрельбой

© Sputnik / Томас ТхайцукРеспубликанская больница
Республиканская больница - Sputnik Абхазия, 1920, 02.10.2021
Резонансный конфликт между сотрудниками правоохранительных органов, депутатом Парламента и ветеранами войны произошел ночью 30 сентября на набережной Сухума.
СУХУМ, 2 окт - Sputnik. Депутат Народного Собрания Абхазии Гарри Кокая госпитализирован в Республиканскую больницу спустя почти двое суток после инцидента со стрельбой и последующим конфликтом с правоохранителями. Информацию о госпитализации подтвердили Sputnik в медучреждении.
Митинг у здания Парламента Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.10.2021
В Абхазии
Инцидент с продолжением: что произошло между МВД, ветеранами войны и депутатами
О состоянии парламентария и о том, с какими жалобами он поступил в больницу, там комментариев не дали.
По данным МВД Абхазии, вечером 30 сентября Кокая открыл стрельбу в воздух на набережной Сухума, на просьбу сдать оружие он ответил отказом и проявил агрессию по отношению к сотрудникам милиции. Завязалась потасовка. Известно, что депутат отмечал День Победы и Независимости вместе с группой ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов из Адзюбжи в одном из ресторанов столицы.
В интервью СМИ глава села Дмитрий Абухба подтвердил, что выстрелы в воздух "совершались ребятами" в честь праздника, но кто именно стрелял, он не видел. Конфликт с правоохранителями он назвал не дракой, потому что "драка – это когда одна сторона бьет, другая отвечает, тут такого не было, тут одна сторона избивала очень даже плотно и капитально".
Митинг у здания парламента РА - Sputnik Абхазия, 1920, 01.10.2021
В Абхазии
Депутаты Парламента не приняли постановление по инциденту со стрельбой в Сухуме
Инцидент всколыхнул общественность. В частности, жители села Адзюбжа потребовали отставки главы МВД Абхазии. Кроме того, граждане потребовали провести экстренное, внеочередное заседание сессии Парламента с приглашением президента, генерального прокурора, председателя СГБ и министра ВД, чтобы дать правовую оценку действиям Дмитрия Дбар и его сотрудников.
Парламентарии собрались на внеочередное собрание 1 октября, но подготовленное постановление с осуждением действий правоохранителей не было принято - не хватило голосов. В понедельник вопрос будет рассмотрен вновь.
Генеральная прокуратура начала проверку по факту сообщения о стрельбе 30 сентября. В рамках доследственной проверки будет дана и правовая оценка действиям сотрудников МВД Абхазии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала