Правила работы НКО-иноагентов ужесточили в России

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание министерства юстиции РФ на Житной улице в Москве.
Здание министерства юстиции РФ на Житной улице в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 03.10.2021
Закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных иноагентами в России, которые занимаются политической деятельностью на средства из-за рубежа, был принят в декабре 2020 года.
СУХУМ, 3 окт - Sputnik. С 3 октября вступил в силу закон, предписывающий иностранным НКО в России ежегодно отчитываться о своей работе, доходах и расходах, проведенных мероприятиях, а также запрещающий регистрировать организацию в жилых помещениях, сообщает РИА Новости.
Соответствующие изменения внесены в закон "О некоммерческих организациях".
Статуи Фемиды. - Sputnik Абхазия, 1920, 07.01.2021
Час иноагента: чего они боятся
Теперь НКО-иноагенты и их подразделения обязаны ежегодно отчитываться в Минюсте о своей работе, доходах и расходах, а филиалы иностранных НКО отныне запрещено регистрировать в жилых помещениях. Кроме того, такие организации обязаны предоставлять документы, на основе которых они проводят свои мероприятия, либо документальные подтверждения, что НКО не проводила таких мероприятий.
Структурные подразделения НКО-иноагентов должны будут предоставлять в уполномоченные органы отчеты о своей деятельности, где описаны объемы и источники полученных средств, их предполагаемое распределение и расходование. Если организация продолжит свою работу после решения о ее запрете, она будет немедленно ликвидироваться по решению суда по иску Минюста России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала