Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Митингующие у здания Парламента Абхазии не расходятся

© Sputnik / Томас ТхайцукОбстановка вокруг здания Правительства
Обстановка вокруг здания Правительства - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
Собравшиеся у Парламента не согласны с принятыми мерами по инциденту с избиением ветеранов Отечественной войны народа Абхазии.
СУХУМ, 4 окт - Sputnik. Собравшиеся у Парламента Абхазии не расходятся, площадь покинули вице-президент Бадра Гунба и секретарь Совбеза Сергей Шамба, которые призывали людей разойтись и дождаться итогов прокурорской проверки инцидента с участием ветеранов войны, депутатов и сотрудников милиции.
Среди митингующих звучали призывы немедленной и окончательной отставки главы МВД Дмитрия Дбар, кто-то высказывался о необходимости ареста всех причастных к инциденту сотрудников милиции.
Гунба и Шамба отметили, что президент будет принимать окончательное решение после того, как Генпрокуратура завершит проверку и соберет все материалы.
В рядах собравшихся также прозвучало требование, чтобы президент лично вышел и сообщил об итогах переговоров с делегацией ветеранов из Адзюбжи.
Конфликт между депутатом Гарри Кокая, ветеранами Отечественной войны народа Абхазии из села Адзюбжа и сотрудниками МВД произошел на набережной Сухума вечером 30 сентября. Генпрокуратура проводит процессуальную проверку этого инцидента.
Позже, в ночь с 30 сентября на 1 октября, по сообщению пресс-службы МВД, депутат Алмасхан Ардзинба подъехал к зданию ведомства и произвел 20 выстрелов из незаконно приобретенного и хранимого при себе автомата Калашникова, после чего скрылся с места.
На время проведения расследования сотрудники милиции, участвовавшие в инциденте, отстранены. Глава государства, прервавший свой визит в Москву, также принял временную отставку главы МВД Дмитрия Дбар.
С утра 4 октября у комплекса правительственных зданий Абхазии собрались силовики, в том числе силы Центра спецназначения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала