Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Натали Смыр выступила против снятия неприкосновенности с депутатов

© Sputnik / Томас ТхайцукНатали Смыр
Натали Смыр - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
Президент Абхазии принял временную отставку главы МВД Дмитрия Дбар. Министр выразил надежду, что депутаты, участвовавшие в данном инциденте, поступят аналогично.
СУХУМ, 4 окт - Sputnik. Депутат Парламента Натали Смыр заявила, что выступит категорически против снятия неприкосновенности с депутатов. Об этом она заявила в ходе рабочего совещания.
Она выразила несогласие с действиями своего коллеги Гарри Кокая, однако подчеркнула, что "ветеранов Отечественной войны бить было нельзя ни в коем случае".
Решение президента об отстранении руководства МВД она назвала правильным.
Спикер парламента Валерий Кварчия  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
В Абхазии
Кварчия дал оценку предпринятым мерам по инциденту с ветеранами войны
На рабочем совещании в Парламенте присутствуют генеральный прокурор Адугр Агрба, его заместитель Руслан Тыркба и председатель СГБ Роберт Киут.
Конфликт между депутатом Гарри Кокая, ветеранами Отечественной войны народа Абхазии из села Адзюбжа и сотрудниками МВД произошел на набережной Сухума вечером 30 сентября. Генпрокуратура проводит процессуальную проверку этого инцидента.
Позже, в ночь с 30 сентября на 1 октября, по сообщению пресс-службы МВД, депутат Алмасхан Ардзинба подъехал к зданию ведомства и произвел 20 выстрелов из незаконно приобретенного и хранимого при себе автомата Калашникова, после чего скрылся с места.
На время проведения расследования сотрудники милиции, участвовавшие в инциденте, отстранены. Глава государства, прервавший свой визит в Москву, также принял временную отставку главы МВД Дмитрия Дбар. Министр выразил надежду, что депутаты, участвовавшие в данном инциденте, поступят аналогично.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала