Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Еще один шанс: "Ашана" открыл сбор средств на лечение Асланы Джинджолия

© Sputnik / Томас ТхайцукПодопечная фонда "Ашана" Аслана Джинджолия
Подопечная фонда Ашана Аслана Джинджолия  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.10.2021
Для проведения операции подопечной фонда "Ашана" Асланы Джинджолия необходимо собрать миллион шестьсот тысяч рублей.
СУХУМ, 5 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" объявил о сборе средств для проведения операции своей подопечной Асланы Джинджолия.
Аслана Джинджолия - Sputnik Абхазия, 1920, 08.10.2017
В Абхазии
Фонд "Ашана": Аслана Джинджолия навсегда распрощается с переломами
В течение семи лет на лечение Асланы, которой врачи поставили диагноз несовершенный диагенез, было открыто 23 сбора. Девочка проходила все курсы в московской клинике. За все время Аслане было сделано четыре операции по установлению штифтов на обе ноги, а также были проведены курсы лечения медикаментозной терапии по укреплению костей.
"В этой жизни очень много вещей, которые не заслуживают ни нашего внимания, ни нашего участия, но в суете насыщенной жизни мы об этом забываем, отвлекаемся, распыляемся. Мы забываем о том, что есть действительно ситуации, в которых без нас никак, есть истории, в которых мы нужны как никогда, история Асланы Джинджолия одна из таких", – сказала член попечительского совета КБФ "Ашана" Элеонора Гилоян
В июне 2021 года, когда Аслана очередной раз проходила обследование, наблюдающий врач рассказала маме о необходимости заменить старый штифт на новый. Это объясняется тем, что девочка растет и для комфортного передвижения ей необходимо установление нового штифта диаметром больше.
"Уже 23 раза мы давали ей шанс, надежду, помогали ей и давали какую-то уверенность, что она не одна, а что у нее есть большая семья размером во всю страну. Я считаю, что если у нас есть такая супер способность давать людям шанс, то большая глупость этим не пользоваться. Я хочу призвать, попросить в очередной раз помочь Аслане Джинджолия", – отметила Гилоян.
Сама девочка говорит, что когда станет взрослой, то она овладеет профессией врача и будет помогать людям восстанавливать здоровье. На вопрос о том, почему она хочет быть врачом, она ответила: "Потому что мне помогают".
Аслана делает упражнения в Детском реабилитационном центре, реаниматолог Ахра Чиковани подчеркнул, что сейчас девочке остро необходимо сделать операцию по замене телескопического штифта.
"Мы не можем делать много упражнений, потому что штифт согнулся. Мы с ней работаем уже четыре года, динамика хорошая, она выросла из этого штифта, его уже нужно заменить", – сказал он. 
Мама Асланы Фатима Ласурия обратилась с просьбой к населению страны оказать помощь.
© Sputnik / Томас ТхайцукПодопечная фонда "Ашана" Аслана Джинджолия с мамой
Подопечная фонда Ашана Аслана Джинджолия с мамой  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Подопечная фонда "Ашана" Аслана Джинджолия с мамой
"В Абхазии много добрых людей, которые помогают, еще раз обращаюсь к вам с просьбой о помощи", – отметила она. 
О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала