Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Эксперт: талибы не демонстрируют желания соблюдать гражданские права

© Foto / из личного архива Александра КубышкинаПрофессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.10.2021
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, американист Александр Кубышкин поделился мнением, будут ли платить США компенсации Афганистану за потери среди гражданского населения во время военной кампании.
Эксперт: талибы не демонстрируют желания соблюдать гражданские права
Если американцы и выплатят какие-то компенсации, то делать они это будут не напрямую новым властям Афганистана, сказал в комментарии для радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета, американист Александр Кубышкин.
"Эти заявления талибов являются зондированием, нащупыванием почвы, потому что они пытаются себя легитимизировать. Американцы если и будут выплачивать какие-либо компенсации, то не новому правительству Афганистана, которое они не признают, а каким-то независимым организациям, может, через Красный Полумесяц. Пентагон официально извинился, а теперь постарается это дело как-то замазать. Талибы его обвиняют как раз в нарушении гражданских прав, но сами они не демонстрируют упорного желания соблюдать те самые права", - сказал Кубышкин.
Он добавил, что какие-то меры по выплате компенсаций США будут приняты, но не через действующее руководство Афганистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала