Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Нетрезвый подросток и победа Гагры: "пьяная" дорожная статистика за сентябрь

© Sputnik / Томас ТхайцукРабота ДПС
Работа ДПС - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
Согласно данным МВД Абхазии, в сентябре 2021 года сотрудники Госавтоинспекции выписали 7104 протокола за различные нарушения ПДД, что на 15% меньше показателей августа.
По числу выявленных нетрезвых автомобилистов на дорогах Абхазии сентябрь оказался немного спокойнее августа, когда инспекторы выписали 528 протоколов за это правонарушение и побили абсолютный рекорд за все время нашего анализа.
Sputnik
В сентябре 2021 года штрафным санкциям за нетрезвое управление транспортом подверглись 439 автолюбителей. Среди нарушителей 435 мужчин, четыре представительницы прекрасной половины человечества, две из которых были из Сухума, одна из Гудауты и одна гостья из Челябинска.
Вызывает обеспокоенность стабильное попадание в сводки несовершеннолетних автолюбителей в состоянии опьянения – пятый месяц подряд. Самым молодым "лихачом" в прошлом месяце стал 16-летний подросток из Гулрыпшского района, который младше своего "предшественника" в августе на один год.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за сентябрь
Пьяная статистика за сентябрь  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
"Пьяная" статистика за сентябрь
Самыми старшими "ценителями" горячительных напитков, попавшими в руки милиционеров с разницей в один день, стали двое 69-летних мужчин из Сухума. Они ровесники "победителя" в возрастной категории "пьяной" статистики месяцем ранее.  
Лидером по выписанным штрафам за езду подшофе по-прежнему остается Гагра и ее район. В сентябре там подверглись административному наказанию 122 нетрезвых водителя, что на 36 больше, чем в августе.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за сентябрь
Пьяная статистика за сентябрь  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
"Пьяная" статистика за сентябрь
Столица Абхазии поднялась с третьей позиции на вторую, обогнав Очамчыру и Очамчырский район. Всего в Сухуме выписали 98 штрафов за управление автомобилем в состоянии опьянения в сентябре. Это на 45 протоколов больше, чем в Очамчыре.
Третью строчку заняли Гудаута и Гудаутский район, где было выявлено в сентябре 75 нетрезвых автомобилистов. Замыкают наш список Ткуарчалский и Галский районы – по 12 и 13 штрафов за месяц соответственно.   
Больше всего штрафов заработали в прошлом месяце водители в возрасте от 35 до 40 лет – 87 протоколов, "серебро" досталось автолюбителям в возрасте от 30 до 35 лет, а "бронзу" взяли те, кому за 50.
© Sputnik / Леон Гуния"Пьяная" статистика за сентябрь
Пьяная статистика за сентябрь  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
"Пьяная" статистика за сентябрь
Пройдемся слегка по "пьяному" сентябрьскому календарю. В День знаний 1 сентября не повезло 13 нетрезвым водителям, а в День освобождения Сухума от грузинских захватчиков сотрудники Госавтоинспекции не простили слабость к алкоголю девятерым автомобилистам. День Победы и Независимости, который ежегодно отмечается в республике 30 сентября, не очень приятно закончился для одного подвыпившего автомобилиста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала