Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Омбудсмен рассказала о проблеме насилия над задержанными в Абхазии

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения П. Мосолову и другим фигурантам уголовного дела
Избрание меры пресечения П. Мосолову и другим фигурантам уголовного дела - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
Пресс-конференция Уполномоченного по правам человека Асиды Шакрыл состоялась в среду 7 октября на Абхазском телевидении.
СУХУМ, 7 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Уполномоченный по правам человека Асида Шакрыл рассказала о проблеме насилия в отношении задержанных на пресс-конференции 7 октября.
Верховный суд - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2021
В Абхазии
Верховный суд отменил оправдательный приговор сотрудникам МВД в деле Анзора Тарба
"У нас есть дело, по которому сотрудники милиции избили молодого парня так, что проломили ему череп, он оказался в психиатрической больнице и много лет там находится. Но ни одного человека не привлекали к ответственности. У нас нет достаточных механизмов по предупреждению пыток, насилия, а если они совершены, по привлечению к ответственности должностное лицо", – подчеркнула она.
В пример она привела судебный процесс по убийству содержавшегося под стражей Анзора Тарба.     
"Хотя там есть официальные экспертизы, говорящие о том, что пытки были, их никто не может доказать. Это говорит о том, что у нас серьезные проблемы. Мы попросили материалы по делу, проанализировали, нашли очень много нарушений и отправили наше заключение в прокуратуру. Я должна вам сказать, что прокуратура до сих пор ничего не сделала", – сказала Шакрыл. 
Необходимо объединить усилия для того, чтобы права заключенных соблюдались, говорит омбудсмен. Она также добавила, что получить материалы уголовных дел часто затруднительно.
"Причин может быть много, в том числе некомпетентность, с этим мы очень часто сталкиваемся. Очень много людей занимают определенные и довольно серьезные должности, которые некомпетентны в своей сфере", – отметила Шакрыл.  
По ее словам, работа Уполномоченного по правам человека с Генеральной прокуратурой не приносит желаемых результатов, обращения омбудсмена часто остаются без ответа или же при очевидном факте насилия над заключенными проверка не выявляет никаких нарушений.  
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала