Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Адзюбжинцы решили дождаться приезда президента и завершили митинг

© SputnikСобравшиеся в Адзюбже ветераны и их сторонники
Собравшиеся в Адзюбже ветераны и их сторонники - Sputnik Абхазия, 1920, 11.10.2021
Ветераны и их единомышленники собрались сегодня у въезда в село Адзюбжа, ожидая итогов доследственной поверки инцидента Генпрокуратурой.
СУХУМ, 11 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Жители Адзюбжи, вышедшие в понедельник на митинг, сошлись на том, что дождутся приезда президента для решения вопроса о полной отставке главы МВД Абхазии Дмитрия Дбар. Об этом заявил представитель ветеранов Адзюбжи Зураб Кокая.
Ранее сегодня делегация из Адзюбжи в составе главы села, двух ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и представителя Совета старейшин пришла на встречу с руководством страны, настаивая на том, что министр внутренних дел должен полностью сложить с себя полномочия. Беседа продлилась около двух часов. Адзюбжинцев призвали дождаться президента для решения вопроса об отставке Дбар, заверив их в том, что решение удовлетворит ветеранов. Членам делегации сказали, что Дмитрий Дбар, "скорее всего, будет освобожден от должности" и вопрос будет решен в их пользу, когда приедет президент.
В эти дни Бжания находится с рабочим визитом в Москве, где проводит переговоры в правительстве России.
Собравшиеся в Адзюбже ветераны и их сторонники - Sputnik Абхазия, 1920, 11.10.2021
В Абхазии
Адзюбжинцев призвали дождаться президента для решения вопроса об отставке Дбар
По итогам встречи делегатов из Адзюбжи с руководством Абхазии сельчане еще около часа спорили о том, что делать дальше. Часть собравшихся согласилась с тем, что нужно дождаться решения президента, остальные возмутились такой позицией. Звучали призывы с требованием незамедлительного решения вопроса, некоторые митингующие предлагали также отправиться к комплексу правительственных зданий или перекрыть дорогу.
Ветераны и их единомышленники собрались у въезда в село Адзюбжа, ожидая итогов доследственной поверки инцидента Генпрокуратурой, после их оглашения они настаивают на полной отставке министра внутренних дел и его замов.
Генеральная прокуратура - Sputnik Абхазия, 1920, 11.10.2021
В Абхазии
Генпрокуратура возбудила уголовные дела по инциденту со стрельбой в Сухуме
В понедельник, 11 октября, генпрокурор Адгур Агрба доложил Парламенту, что в отношении двух замминистров внутренних дел Раща Цвижба и Дадына Чачхалия заведены уголовные дела. Им вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия. За это грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Действия депутата Гарри Кокая прокуратура квалифицирует как хулиганство и оскорбление представителей власти.
Резонансный конфликт с участием сотрудников правоохранительных органов, депутата Парламента Гарри Кокая и ветеранов войны из Адзюбжи произошел ночью 30 сентября на набережной Сухума после выстрелов в воздух, совершенных депутатом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала