Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Перекрыт крупный канал поставки наркотиков из России в Абхазию

© Sputnik / Акоп Кущян Граница Абхазии и России с воздуха
Граница Абхазии и России с воздуха - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Уроженец Архангельска Иван Лукичев, проживающий в Сочи, признался, что завозил в республику наркотики не впервые.
СУХУМ, 12 окт - Sputnik. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии задержали реализатора оптовых партий наркотиков Ивана Лукичева в Сухуме с поличным. Об этом сообщается на сайте ведомства.
По подозрению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств с целью сбыта, задержана гражданка России  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Россиянку задержали в Сухуме за сбыт наркотиков через Telegram
При досмотре у него изъяли свыше 88 граммов метамфетамина. Он объяснил, что наркотик приобрел в Сочи для реализации на территории Абхазии.
Выйти на Лукичева оперативники смогли после недель слежки. Первым в разработку сотрудников МВД попал житель Сочи Павел Кротов. Его задержали 3 сентября. По словам начальника УКОН Астамура Пачалия, стало известно, что Кротов лишь реализует наркотики путем тайных закладок, а на территории республики "работает" еще один гражданин России, который осуществляет контрабанду наркотиков в Абхазию.
После задержания Лукичева сотрудники УКОН осмотрели местность в селе Мерхеул Гулрыпшского района, там было изъято около пяти граммов метадона, которые наркодилер разложил в трех тайных закладках.
Еще одну оптовую партию метамфетамина сотрудники милиции изъяли в Гагрском районе. Более 86 граммов наркотика было спрятано в недостроенном тоннеле.
В отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, перевозки, хранения с целью сбыта, а равно сбыта наркотического вещества в особо крупном размере. Он содержится под стражей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала