Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии прокомментировал заявление Зурабишвили о допуске наблюдателей ЕС в страну

© Sputnik / Илона ХварцкияФлаг Абхазии
Флаг Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что миссия наблюдателей ЕС (МНЕС), работающая в Грузии с 2008 года, должна получить право передвигаться по территориям Абхазии и Южной Осетии для деэскалации ситуации
СУХУМ, 13 окт - Sputnik. В Абхазии соблюдается правопорядок, функционируют все институты государственной власти, очевидно и то, что республика не испытывает необходимость в какой-либо "деэскалации", прокомментировали в МИД Абхазии заявление президента Грузии.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе официального визита в Австрию заявила, что работающая в Грузии миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) должна получить право передвигаться по территории Республики Абхазия для деэскалации ситуации.
Совместные тактические учения Турции и Азербайджана - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
В Абхазии
МИД Абхазии прокомментировал учения Enternity-2021 в Грузии
Абхазские дипломаты отметили, что такими заявлениями Зурабишвили, видимо, решила напомнить международному сообществу о проблеме "оккупированных территорий".

При этом, в соответствии с договоренностями президентов России и Франции 2008 года, мандат наблюдателей ЕС предполагает лишь наблюдение в зоне, прилегающей к Абхазии, но никак не осуществление мониторинга в пределах территории республики.
"Пытаясь "обосновать" необходимость допуска МНЕС в Абхазию, власти Грузии идут на откровенную дезинформацию, заявляя о том, что эта мера якобы должна послужить "деэскалации ситуации", – говорится в заявлении МИД.
Здание МИД России - Sputnik Абхазия, 1920, 09.10.2021
В Абхазии
Укрепление безопасности обсудили с коллегами из Абхазии и Южной Осетии в МИД России
Дипломаты напомнили, что подобный подход тбилисских властей, вводящий в заблуждение западных партнеров, лишь отдаляет возможность цивилизованного, равноправного диалога между двумя странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала