Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Уголовное дело возбудили против сотрудников Гагрской милиции по факту смерти Анри Атейба

© Sputnik / Леон Адлейба Патрульные машины МВД Абхазии
Патрульные машины МВД Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
Сотрудников УВД по Гагрскому району обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.
СУХУМ, 13 окт - Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении и.о. начальника изолятора временного содержания УВД по Гагрскому району и начальника дежурной части УВД по факту попытки совершения самоубийства Анри Атейба в ИВС. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Их обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.
Сотрудникам УВД грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.
Гагрская милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2021
В Абхазии
Бжания прокомментировал расследования в отношении гагрских милиционеров
7 августа Анри Атейба был задержан прокуратурой Гагрского района по подозрению в совершении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении начальника отдела уголовного розыска УВД по Гагрскому району.
10 августа Гагрский районный суд заключил его под стражу. За день до этого судмедэкспертом было проведено освидетельствование Атейба: никаких повреждений, причинивших вред его здоровью, обнаружено не было.
Генеральная прокуратура республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 14.09.2021
В Абхазии
Генпрокуратура проводит проверку по факту смерти Анри Атейба
12 августа в 01:30 в прокуратуру Гагрского района поступило сообщение о том, что в изоляторе временного содержания УВД обнаружили повешенным Анри Атейба. В тот же день он был доставлен в реанимационное отделение Гагрской больницы в бессознательном состоянии и транспортирован в состоянии комы в Республиканскую больницу в Сухуме.
Из Сухума в 16:00 его на реанимобиле вывезли в сопредельное государство. 14 сентября Атейба, не приходя в сознание, скончался.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала