Италия пообещала поддержать признание "Спутника V" на уровне Евросоюза

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 в ЦУМе
Вакцинация от COVID-19 в ЦУМе  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.10.2021
"Спутник V" – российская вакцина от новой коронавирусной инфекции от Центра имени Гамалеи, зарегистрированная первой в мире.
СУХУМ, 14 окт - Sputnik. Италия намерена сделать все возможное, чтобы ускорить процедуры по признанию российской вакцины "Спутник V" в европейских институтах, об этом заявил итальянский посол в России Джорджо Стараче в интервью РИА Новости.
По его словам, в данный момент Италия не планирует признать препарат на национальном уровне в обход ЕС.
"Нам было бы сложно последовать по пути, по которому пошла, например, Венгрия. Мы очень тесно интегрированы в Европейский союз, являемся его важным членом и уважаем регуляторные процедуры внутри Евросоюза", – сказал Стараче.
При этом дипломат подчеркнул, что Италия сделает все возможное для ускорения признания российской вакцины в Европе.

"Но хочу подчеркнуть, что мы будем делать все возможное, чтобы продвинуть принятие решения о признании вакцины "Спутник V" в Брюсселе. Давайте посмотрим, что из этого получится. Конечно, Италия сыграет свою роль в технических консультациях. Решение принимают специализированные институты, но мы хотим, чтобы процесс ускорился. Чем быстрее он пойдет, тем лучше", – добавил посол.

Минздрав России ранее направил в представительство ЕС документы для взаимного признания сертификатов о вакцинации от COVID-19. Визит представителей европейского регулятора может состояться в декабре.
Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 02.10.2021
Мурашко: барьеры для признания "Спутника V" ВОЗ сняты
В МИД России надеются, что в вопросе взаимного признания сертификатов о вакцинации возобладает здравый смысл. Глава ведомства Сергей Лавров на прошлой неделе заявил, что Москва видит со стороны Европы предвзятое отношение к российским вакцинам, вызванное политическими соображениями, несмотря на то, что Россия неоднократно просила Евросоюз не политизировать ситуацию с вакцинами от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала