Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Суд приступил к разбирательству инцидентов со стрельбой депутатов

© Sputnik / Акоп Кущян Верховный суд
Верховный суд  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.10.2021
В понедельник 11 октября Генпрокуратура объявила результаты доследственной проверки по факту применения насилия со стороны сотрудников МВД, а также по хулиганству, незаконному хранению и ношению оружия и оскорблению представителя власти в отношении депутатов Парламента.
СУХУМ, 14 окт - Sputnik. В Верховном суде Абхазии началось судебное разбирательство для дачи заключения о наличии в действиях депутатов Парламента Гарри Кокая и Алмасхана Ардзинба признаков уголовно-наказуемых деяний, сообщается на сайте суда.
Верховный суд Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Генпрокуратура направила представления в Верховный суд по инцидентам с депутатами
Из представления Генеральной прокуратуры следует, что в действиях Кокая по инциденту со стрельбой 30 сентября на набережной Сухума есть признаки преступлений по двум статьям – хулиганство и оскорбление представителя власти. Действия Ардзинба, который по версии следствия совершил 20 выстрелов из автомата у здания МВД, прокуратура квалифицирует как хулиганство, также в действиях предусматриваются признаки преступления по статье о незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
Адвокаты депутатов Марина Тания и Нонна Смыр попросили предоставить время для ознакомления с материалами проверки, представленными прокуратурой. Судебная коллегия Верховного суда Республики Абхазия в составе судей Романа Кварчия, Эсмы Корсая и Лии Адлейба удовлетворила ходатайство защиты.
Следующее судебное заседание назначено на 15 октября 2021 года.
Резонансный конфликт с участием сотрудников правоохранительных органов, депутата Парламента Гарри Кокая и ветеранов войны из Адзюбжи произошел вечером 30 сентября на набережной Сухума после выстрелов в воздух, совершенных депутатом. На время расследования глава МВД Абхазии по собственному желанию отстранен от должности. Однако адзюбжинцы, оскорбленные действиями силовиков, настаивают на его полной отставке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала