Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Турбаза: Ахба и Иванченко о перспективах круизного сообщения России и Абхазии

Турбаза: Ахба и Иванченко о перспективах круизного сообщения России и Абхазии
Насколько важно морское сообщение для развития туризма в Абхазии, какие есть перспективы у этого направления, в эфире радио Sputnik своим мнением поделились президент гильдии отельеров Астамыр Ахба и директор Делового и культурного центра Крыма Ярослав Иванченко.
Говоря о перспективах морского сообщения для Абхазии, Ахба отметил, что у республики есть хорошее наследие, которое нуждается в восстановлении.

"Основные туристические города и районы Абхазии находятся в прибрежной зоне, и есть наследие, которое мы получили от Советского Союза. Порты нуждаются в капиталовложении, в восстановлении, в модернизации. Необходимо привлекать внутренние и внешние инвестиции, развивать и создавать условия. На это придется потратить годы, подготовить площадки", – сказал Ахба.

Президент гильдии отельеров Абхазии рассказал о своем видении развития городов в прибрежных зонах и какими преимуществами они обладают.
По мнению директора Делового и культурного центра Крыма Ярослава Иванченко, для развития морского сообщения Абхазии и Крыма все необходимые условия есть, в будущем между странами должен быть особый порядок оформления пограничных коридоров, все должно быть облегчено, отметил Иванченко.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала