Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В двух селах Гудаутского района подадут воду к концу года

© Sputnik / Томас ТхайцукЗамена водопроводных труб
Замена водопроводных труб  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.10.2021
Водопроводная магистраль в селах Звандрипш, Абгархук и Мгудзырхуа проложена, к ней подключат резервуары емкостью 500 кубических литров.
СУХУМ, 14 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Села Абгархук и Мгудзырхуа Гудаутского района подключат к водопроводу к концу года, рассказал корреспонденту Sputnik гендиректор государственной компании "Абхазстрой" Руслан Тванба.
Он уточнил, что к уже готовой водопроводной магистрали подключат строящиеся резервуары емкостью 500 кубов в селах Звандрипш, Абгархук, Мгудзырхуа и часть города Гудауты. Работы проводятся поэтапно, и некоторые проекты перейдут на 2022 год.

"Перед Новым годом мы закончили строительство резервуара в селе Куланырхуа, сейчас строятся такие же резервуары в селах Абгархук, Мгудзырхуа и Звандрипш. Воду из этих резервуаров по разводящим сетям мы доведем до населения. До конца года планируем подать воду в Абгархук и Мгудзырхуа", – отметил Тванба.

Тванба добавил, что работы по подключению одной третьей части Гудауты и села Звандрипш будут завершены в 2022 году.
Финансируется проект за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии. На прокладку разводящих водопроводных сетей в части Гудауты предусмотрено 59 миллионов рублей, в Звандрипше 39 миллионов рублей, в Мгудзырхуа и Абгархуке 29 и 27 миллионов рублей соответственно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала