Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Анкваб о ресторанах, не соблюдающих антиковидные ограничения: мы заколотим там двери

Анкваб о залах и ресторанах, не соблюдающих антиковидные ограничения: мы заколотим там двери
Подписаться на
Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб на заседании Координационного штаба рассказал, как будут бороться с ресторанами, которые отказываются соблюдать антиковидные ограничения.
Резкая заполняемость медучреждений и звонки граждан – тревожный сигнал, отметил Анкваб на заседании Координационного штаба, анализируя ситуацию с коронавирусом в республике.

"Такой интенсивности звонков о необходимости срочности принятия мер не было до этого. В этом тревога и состоит. Усилий абхазских медиков может не хватить. Усилий медиков российского мобильного военного госпиталя тоже может не хватить. Нагрузки сумасшедшие. Поэтому надо остановиться в плане недисциплинированности. Мы просили, предупреждали, в праздники, связанные с Днем Победы, ограничить мероприятия. Но не получилось. Мы видели, как были заполнены все рестораны, кафе, апацхи. Чему мы сейчас тогда удивляемся? Видите, какая ситуация в России, в Москве в частности? Это тяжелые сигналы для нас для всех. Должно быть коллективное решение, правильное решение. Или мы будем выходить с предложением закрыть все наши питейные заведения. Мы понаблюдаем еще какие-то дни, посмотрим и будем принимать решения. Потому что нам это дешевле – не в плане денег, а в плане потерь. Деньги найдем, но человеческие жизни не измеряются этим. А тут человеческие жизни измеряются элементарной дисциплиной, ее отсутствием".

Премьер-министр отметил, что распоряжение от августа 2021 года является объемным и содержит все необходимое для того, чтобы противостоять коронавирусной инфекции.

"Надо только соблюдать эти меры. Тезис "Государство во всем виновато" не работает. Это неэффективный популистский тезис. Государство работает в силу возможностей. Но мы не можем к каждой свадьбе прикрепить сотрудника милиции. Мы найдем управу на владельцев заведений, которые говорят: "Мне наплевать на то, что запрещено, приходите и играйте свадьбу". Мы не просто закроем эти заведения – мы заколотим там двери, чтобы сохранить жизни людей", – подчеркнул глава правительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала