Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Суд отложил рассмотрение представлений Генпрокуратуры по инциденту с депутатами

© Sputnik / Томас ТхайцукСудейский молоток
Судейский молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
СУХУМ, 15 окт - Sputnik. Судебная коллегия Верховного суда Абхазии отложила рассмотрение представления Генпрокуратуры республики на действия депутатов Парламента. Об этом сообщается на сайте Верховного суда.
Суд удовлетворил заявление депутата Народного Собрания Гарри Кокая об отложении заседания по состоянию здоровья. Ходатайство было представлено адвокатами Кокая Мариной Тания и Нонной Смыр.
Следующее судебное заседание состоится в 11:00 18 октября в Верховном суде.
Суд также удовлетворил заявление депутата Народного Собрания Алмасхана Ардзынба об отложении судебного заседания в связи с отъездом за пределы республики по семейным обстоятельствам. Заявление парламентария предоставили те же адвокаты.
Следующее судебное заседание назначено на 15:00 18 октября.
Верховный суд Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Генпрокуратура направила представления в Верховный суд по инцидентам с депутатами
Резонансный конфликт с участием сотрудников правоохранительных органов, депутата Парламента Гарри Кокая и ветеранов войны из Адзюбжи произошел вечером 30 сентября на набережной Сухума после выстрелов в воздух, совершенных депутатом.
В понедельник, 11 октября, генпрокурор Адгур Агрба доложил Парламенту, что в отношении замминистра внутренних дел, и.о. командира СОБР МВД Абхазии Раща Цвижба и заместителя командира СОБР Дадына Чачхалия заведены уголовные дела. Им вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия. За это грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Генеральная прокуратура Абхазии направила в Верховный суд представления о наличии признаков уголовно-наказуемого деяния в действиях депутатов Парламента Гарри Кокая и Алмасхана Ардзинба.
Действия депутата Гарри Кокая прокуратура квалифицирует как хулиганство и оскорбление представителей власти.
Действия Ардзинба, который по версии следствия совершил 20 выстрелов из автомата у здания МВД, прокуратура квалифицирует как хулиганство, также в действиях предусматриваются признаки преступления по статье о незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала