Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Началась регистрация боевого оружия резервистов Вооруженных сил Абхазии

© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкПистолет "Удав" допущен к серийному производству
Пистолет Удав допущен к серийному производству - Sputnik Абхазия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Закон "Об оружии" вступил в силу 1 марта 2021 года. Он определяет правила хранения, приобретения, продажи, отчуждения и наследования оружия.
СУХУМ, 16 окт - Sputnik. Министерством обороны Абхазии разработана инструкция о порядке постановки на учет боевого и стрелкового оружия, а также порядок оформления и выдачи удостоверения резервиста действующего резерва Вооруженных сил Абхазии. Об этом сообщает телеканал Абаза ТВ.
Закон об оружии  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2021
В Абхазии
Законный оборот: что нужно знать о гражданском оружии в Абхазии
Ведомством разработана форма заявления резервиста на постановку на учет боевого и стрелкового оружия, заявление заполняется на имя военного комиссара, объяснил начальник Управления кадров Минобороны Абхазии Илья Гамисония.
Он также уточнил, о каких видах оружия идет речь - гранатомет, пулемет, автомат. При этом вопрос о постановке на учет пистолетов, по словам Гамисония, еще будет решаться в ведомстве.
Пистолет - Sputnik Абхазия, 1920, 02.02.2021
В Абхазии
"Стрелять не будет?": почему закон "Об оружии" вызвал споры в Абхазии
Гамисония добавил, что, по закону "О резерве Вооруженных сил Абхазии", резервистом считается гражданин, состоящий на воинском учете в районном или городском военкомате и в Генеральном штабе ВС, зачисленный в территориальное подразделение резерва, приписанный к воинским частям и подразделениям силовых структур.
Все остальные лица, имеющие боевое и стрелковое оружие, как объяснил начальник Управления кадров Минобороны, регистрируют его в ином порядке - либо в МВД, либо сначала определяют свой статус у военного комиссара, а после регистрируют оружие.
Согласно Закону "Об оружии", все боевое незарегистрированное оружие, оказавшееся в фактическом владении граждан после боевых действий на территории Абхазии, является государственной собственностью.
Пистолет Макарова - Sputnik Абхазия, 1920, 02.07.2021
В Абхазии
Кабмин Абхазии разъяснил порядок получения лицензии на торговлю оружием
Лица, в фактическом владении которых находится боевое незарегистрированное оружие, должны представить в течение 12 месяцев от даты вступления в силу закона имеющееся у них незарегистрированное боевое оружие в Генеральный штаб Вооруженных Сил республики с целью его учета и оформления разрешительных документов на оружие.
Начальник служба вооружения Минобороны Абхазии Александр Бабанов отметил, что процесс регистрации оружия резервистами действующего резерва идет неактивно, потому что многие граждане опасаются, что оружие будет у них изъято.
"Мы не собираемся это оружие изымать, нам нужно довести это до законного порядка", - сказал Бабанов.
Он подчеркнул, что после учета в Генштабе Минобороны, в МВД будет фиксироваться только регистрационный номер оружия и гильз, в случае если будет совершено преступление одним из зарегистрированных орудий, Минобороны предоставит информацию о держателе оружия только по официальному запросу МВД.
Илья Гамисония  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.09.2020
Радио
Гамисония о законе об оружии в Абхазии: упущен важный момент
В соответствии с законом, учтенное боевое оружие закрепляется за зарегистрировавшим его лицом пожизненно, в том числе и с правом передачи отдельному члену семьи, состоящему в территориальном подразделении резерва, или приписанному к воинской части или подразделению силовых структур с последующей постановкой на учет в Генеральном штабе.
Первыми документы на выдачу удостоверения резервиста и разрешения на хранение оружия подали депутаты парламента Илья Гуния, Саид Харазия и Ашот Миносян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала