Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Дополнительное время: Голандзия об успехах в конном спорте

Дополнительное время: Голандзия о развитии коневодства в Абхазии
Подписаться на
Наездник, коневладелец Инал Голандзия в эфире радио Sputnik поделился своим видением развития коневодства в Абхазии, рассказал, с какими проблемами сталкиваются коневладельцы.
Инал Голандзия с 13 лет профессионально занимается скачками. Сам жокей, коневладелец. Его лошади базируются в Краснодаре. Участвует в скачках как в Абхазии, так и в России. Говоря о коневодстве в Абхазии, Голандзия отметил, что природные условия способствуют развитию, однако нет подходящих условий.

"Мы содержим лошадей на одном энтузиазме, тут только одни затраты. Когда на российских ипподромах звучит "Республика Абхазия" – это дорогого стоит. Мы боремся, трудимся за это. А труд нелегкий, большие затраты. Корма стали дорогими, витамины надо покупать в большем количестве, некоторые даже на территории России не найдешь, приходится заказывать из Америки", – рассказал Голандзия.

По словам Голандзия лошади абхазских коневладельцев принимают участие в престижных скачках и завоевывают первые места. Лошадь Инала пока молодая, он на нее возлагает большие надежды.
Говоря о проблемах коневладельцев, Голандзия отметил, что часто сталкивается с трудностями на границе, лошади сутками стоят на КПП, что отрицательно сказывается на животных.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала